RESTAURANT
______________________________
Wir sind ein rustikaler Landgasthof in Detwang bei Rothenburg o.d.T..
Geschichtsträchtig ist unsere Gaststube, ein echtes Original aus dem Jahre 1798. Hier erleben Sie Tradition.
Als weitere Räumlichkeiten stehen Ihnen unser Nebenraum, der Speisesaal und ein weiteres Zimmer für geschlossene Gesellschaften zur Verfügung.
Die perfekte Atmosphäre für einen schönen Ausflug oder Urlaub.
Für das Abhalten von Tagungen, Seminaren, Veranstaltungen oder privaten Festlichkeiten aller Art können Sie das Restaurant oder unseren Veranstaltungsraum buchen.
Für das Abhalten von Tagungen, Seminaren, Veranstaltungen oder privaten Festlichkeiten aller Art können Sie das Restaurant oder unseren Veranstaltungsraum buchen.
Original fränkische Küche im schönen Taubertal. Die herzliche Gastlichkeit und das leckere Essen in unserem Hotel-Gasthof sind überregional bestens bekannt.
Erwarten Sie eine fränkische, bodenständige saisonal orientierte Küche.
Auf altbekannte Klassiker müssen Sie selbstverständlich nicht verzichten.
Unser vielfältiges Angebot wird Sie sicher überraschen und ausgesuchte fränkische und regionale Weine aus unserem Weinkeller werden Sie begeistern.
Bei schönem Wetter laden wir Sie unter unsere Linde in den gemütlichen Biergarten vor dem Hotel ein, um dort ein kühles Getränk oder unsere Gerichte zu genießen.

Aus unserer Speisekarte
Entsprechend der Jahreszeit bieten wir auch
Saisonale Gerichte
auf einer extra Karte an.
Hauptgerichte
„Schwäbische Lendchenpfanne”
Schweinemedallions auf Spätzle und Champignonrahmsauce
unter der Käsekruste mit gemischtem Beilagensalat
15,60 €
„Fränkischer Sauerbraten”
mit Kartoffelknödel und buntem Salatteller
13,00 €
Schnitzel „Wiener Art“
mit Pommes frites und gemischtem Salat
11,40 €
„Jägerschnitzel”
mit Eierspätzle und buntem Salatteller
12,80 €
„Schweinerückensteak”
an Pfefferrahmsauce mit Brokkoli und Kroketten
13,70 €
„Gekochtes Rindfleisch”
an Meerrettichsauce mit Wirsinggemüse
dazu Dampfkartoffeln
12,50 €
„Rumpsteak”
mit Prinzessbohnen, Bratkartoffeln und Kräuterbutter
18,90 €
„Lammrücken gebraten”
mit Speckbohnen und Bratkartoffeln
20,60 €
„Truthahnsteak”
auf Rosmarinsauce
dazu Kartoffeltaler und bunter Salatteller
13,20 €
„Fränkische Bratwurst”
mit Sauerkraut und Kartoffeln
8,30 €
Fisch
„Gedünstetes Lachsfilet”
mit Brokkoli, Sauce Hollandaise und Dampfkartoffeln
14,80 €
Forelle „Müllerin“ oder blau
mit Kartoffeln, zerlassener Butter und Salatteller
13,90 €
„Gebratenes Zanderfilet”
auf Rahmwirsing dazu Yasminreis
15,90 €
Für die Kleinen
„Kartoffelpuffer”
mit Apfelmus
4,20 €
„Schnitzel”
mit Pommes frites
5,50 €
„Eine Bratwurst”
mit Pommes frites
5,00 €
„Portion Pommes frites”
2,60 €
„Eierspätzle”
mit Champignonrahmsauce
3,60 €
Salate
„Beilagensalatteller”
3,70 €
„Kleiner Salatteller”
4,80 €
„Großer Salatteller mit Ei”
8,10 €
„Bunte Blattsalate”
mit Puten-Ananas-Spießen
9,80 €
„Chefsalat”
mit Käse, Schinken und Ei
9,20 €
Suppen
„Grießnockerlsuppe”
3,90 €
„Bayerische Leberknödelsuppe”
4,20 €
„Karotten-Ingwersüppchen”
4,00 €
„Fränkische Kartoffelcremesuppe”
mit Majoran und Speck
4,10 €
Vegetarische Gerichte
„Allgäuer Käsespätzle”
mit Röstzwiebeln und Salatteller
9,70 €
„Kräuterpfannkuchen”
gefüllt mit Spinat, Feta und buntem Salatteller
10,90 €
Änderungen bleiben vorbehalten.
Bei einer Beilagenänderung erlauben wir uns 1 Euro zu berechnen.